Deportes Por: Giovanni Hernández17 de noviembre de 2022

México y su último partido previo al Mundial de Qatar

El equipo mexicano cae 1-2 en su último partido previo al debut frente a Polonia en el mundial de Qatar que dará inicio el 20 de Noviembre.

Alineación para el partido amistoso vs. Suecia - Imagen de la cuenta oficial de Twitter de la selección nacional.

La Selección mexicana tuvo un amargo cierre en su preparación rumbo a Qatar 2022.

El equipo de Gerardo Martino fue derrotado 2-1 por Suecia en Girona, en lo que fue su último partido antes del debut en el Mundial contra Polonia.

México dominó el encuentro durante la primera mitad generando las opciones más peligrosas; sin embargo, al momento de la definición disparó en todo momento a la colocación del portero sueco. Fue un error en la salida desde donde los escandinavos consiguieron la única de peligro con un disparo que se fue apenas desviado del ángulo de Ochoa.

Marcus Rohden abrió el marcador para los europeos, pero a los pocos minutos, Alexis Vega empató para México. En la segunda mitad, Svanberg puso cifras definitivas en favor de los suecos, por lo que el Tricolor llega con muchas dudas a la Copa del Mundo.

Martino probó a Raúl Jiménez, quien volvió a jugar después de más de dos meses; sin embargo, el delantero estuvo fuera de ritmo y no pudo generar acciones de peligro más que un disparo que terminó desviando y se estrelló en el poste sueco.

Finalmente Svanberg puso cifras definitivas con un remate precedido de un tiro de esquina que se coló entre cuatro defensas mexicanos antes de colarse en la portería de Ochoa que nada pudo hacer pese a su estirada. A falta de unos seis minutos de final, el sueco Svanberg aprovechó la desidia mexicana en el área para chutar en el área y marcar el 1-2 que bajó el ánimo del Tri. Fin de la prueba. México mostró una cara agresiva en el campo, pero insuficiente. El momento de verdad será contra la Polonia del jugador Lewandowski.